Une chose dont je fantasme souvent : les cookies.
Ces délicieux petits sablés parsemés de pépites de chocolat ne sont pas si compliqués à faire !
Voici ma façon de les faire: (pour 4 personnes, mais je vous conseille de doubler)
- 85g de beurre
- 1 oeuf
- 85g de sucre
- quelques gouttes d'essence de vanille (ou 1 simple sachet de sucre vanillé)
- 150g de farine
- 100g de chocolat noir (ou blanc, ou au lait, comme vous préférez)
- 1 cuillière à café de levure chimique
- 1 cuillière à café de sel (c'est facultatif si on les mange vite...)
PENSEZ A RAMOLIR LE BEURRE A TEMPERATURE AMBIANTE EN AVANCE.
1) Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
2) Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille et mélangez le tout.
3) Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux.
4) Beurrez (ou mettez un film de cuisson) une plaque allant au four et formez des cookies en laissant un assez grand espace entre eux.
5) Enfournez environ 10 minutes !
AIDE : - Pour faire les cookies, je vous conseille d'utiliser deux cuillière à soupe pour faire des petits tas. Attention, ils grandissent à la cuisson !
- Chez moi, il ressortent du four assez blanc. Je pense qu'en les badigeonnant légèrement de jaunes d'oeufs, ils prendront de la couleur !
... Bon apétit.
Vous avez une recette différente ? Postez-la ici !