Je ne sais pas si vous le savez, mais j'adore la dinde ! et bien j'ai décidé de faire partager une recette que j'ai trouvé sur le net.
Préparation : 15 min
Cuisson : 4h00
Portions : 10
Auteur : Chiquechic
Photo :
ICIINGRÉDIENTS1 dinde de (10lbs) à(12lbs)de(4à5kg)
Moutarde de dijon
1 tasse de bouillon poulet
Thym
Sel&poivre au goût
3 oignons coupés en quartier
2 c.tb d'huile olive
2 échalotes francaises
1 c tb de farine
1 c tb de beurre
PRÉPARATION 1. Badigeonner la dinde de moutarde de dijon,thym et sel&poivre.
2. Farcir la dinde d'oignons.
3. Cuire la dinde à 400 degrés pour 30 minutes.
4. Ajouter le bouillon de poulet: Réduire à 300 degrés, Cuire 30 minutes par livre. (app).
5. Retirer la dinde et garder au chaud. Couler le jus de cuisson.
6. Dans un poêlon, faire revenir les échalotes francaises dans l'huile d'olive. Déglacer le poêlon avec 1 tasse de jus de cuisson.
7. Pour une sauce plus onctueuse, mélanger ensembles le beurre et la farine. L'ajouter au jus de cuisson Brasser au fouet.
8. Décorer de canneberges sèchées.