Une petite entrée sympa : Crumble niçois au chèvre
Ingrédient :
Miniratatouille :
1 belle aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym et de romarin
1 verre d'huile
Crème de fromage :
120 g de fromage de chèvre frais : Petit Billy
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 belles pincées de sel
2 pincées de poivre
Pâte à crumble :
200 g de farine
100 g de beurre
2 pincées de sel
1 jaune d'oeuf
Confectionnez la pâte à crumble. Du bout des doigts, mélangez le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et le sel. Sablez la pâte sans la pétrir et réservez au froid pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, taillez en tout petits dés l'aubergine, les courgettes et le poivron. Chauffez un peu d'huile dans une poêle, et faire revenir vivement chaque légume séparément, puis les réserver dans une passoire. Dans la même poêle, faites revenir à feu doux l'oignon et l'ail hachés, le thym et le romarin en branche. Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés.
emettre les légumes égouttés dans la poêle, ajouter les dés de tomates, assaisonner et cuire encore 1 à 2 minutes à feu doux.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préchauffer le four th. 6 (180° C) et réalisez la crème au chèvre. Tiédir légèrement la crème liquide, émiettez le fromage dans un saladier et versez progressivement la crème en mélangeant à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Étalez les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à tarte et cuire à four chaud jusqu'à coloration.
Pour réaliser les verrines, retirez le thym et le romarin de la miniratatouille, la disposer au fond des verres, puis la crème de chèvre, à l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une cuillère à moka, et enfin les miettes de crumble.
Vous pouvez faire de petites verrines pour l'apéro ou alors avec un cercle pour l'entrée ^^
C'est mon entrée préférée !!