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 Recettes de desserts

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MessageSujet: Les meringues   Mer 13 Jan - 1:05

Moi j'adore ça, pas vous ? :p

Pour 6 personne(s)

- 4 blancs d'oeufs
- 200 gr de sucre

1 fouet électrique !

Chauffer le four à 80°C.

Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur type Kitchen Aid.
Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.

Coucher sur une plaque de cuisson.

Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ.
La meringue doit être sêche et doit cuire doucement à basse température !

Refroidissez les meringues avant de les stocker.

Et voilà de bonne meringues !
Attentions aux caries :p

Image :

Et bon appétit bien sur !
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MessageSujet: Les Cookies   Lun 22 Fév - 23:35

Une chose dont je fantasme souvent : les cookies.
Ces délicieux petits sablés parsemés de pépites de chocolat ne sont pas si compliqués à faire !

Voici ma façon de les faire: (pour 4 personnes, mais je vous conseille de doubler)

- 85g de beurre
- 1 oeuf
- 85g de sucre
- quelques gouttes d'essence de vanille (ou 1 simple sachet de sucre vanillé)
- 150g de farine
- 100g de chocolat noir (ou blanc, ou au lait, comme vous préférez)
- 1 cuillière à café de levure chimique
- 1 cuillière à café de sel (c'est facultatif si on les mange vite...)

PENSEZ A RAMOLIR LE BEURRE A TEMPERATURE AMBIANTE EN AVANCE.

1) Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2) Dans un saladier, mettez le beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille et mélangez le tout.

3) Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux.

4) Beurrez (ou mettez un film de cuisson) une plaque allant au four et formez des cookies en laissant un assez grand espace entre eux.

5) Enfournez environ 10 minutes !

AIDE : - Pour faire les cookies, je vous conseille d'utiliser deux cuillière à soupe pour faire des petits tas. Attention, ils grandissent à la cuisson !
- Chez moi, il ressortent du four assez blanc. Je pense qu'en les badigeonnant légèrement de jaunes d'oeufs, ils prendront de la couleur !



... Bon apétit.


Vous avez une recette différente ? Postez-la ici !
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MessageSujet: Gateau aux Thé Brun   Jeu 25 Fév - 0:22

Encore une recette sympa et assez simple !
Tout d'abord, il faut savoir que les Thé Brun n'ont rien à voir avec les thés à infusion ou autre. Ce sont des gateaux ressemblant à des Petits Lu, mais en mieux !
La boîte est bleue et grise.

Pour 10 personnes:
- 2 paquets de Thé Brun
- 2 oeufs
- 14 cuillères à café de sucre
- 1 cafetière de café (10 tasses)
- 120g de beurre mou
- du cacao en poudre (facultatif)

1) Préparez le café.

2) Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre et le beurre mou.

3) Battez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les à l'autre mélange.

4) Dans un plat creu et carré:
Trempez rapidement (car ils fondent vite) les Thé Brun dans le café (tiède ou froid) et faites une couche au fond du plat.
Superposez une couche de crème par dessus et procédez en alternance.
Finissez par une couche de Thé Brun.

5) Soupoudrez de cacao en poudre (facultatif)

6) Laissez au réfrigérateur plusieurs heures (plus ca y reste, meilleur c'est).

Voilà !


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MessageSujet: Beignets aux brocciu   Ven 26 Fév - 19:22

Ingrédients (pour 30 beignets)
- 1 brocciu de 500 g
- 500 g de farine, 1/4 de litre d'eau
- 1 sachet de levure
- 2 œufs, 1 pincée de sel
- entre 3/4 et 1 litre d'eau
- rajouter si vous voulez 1 blanc en neige au dernier moment avant la cuisson
- 1 peu de rhum, le zeste d'un citron
- sucre en poudre pour y rouler les beignets
- huile

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Casser 2 œufs et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.

Ajouter le rhum, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistance.
Mélanger doucement pour ne pas faire de grumeaux.

Finir le travail avec une cuillère pour bien sentir la consistance de la préparation. Ajouter éventuellement de l'eau.

Laisser reposer 2 heures. Au moment de faire les beignets, couper le brocciu en morceaux. Faire chauffer quelques centimètres d'huile dans une poêle. Rouler chaque morceau dans la pâte.

À l'aide d'une cuillère, plonger chaque morceau dans l'huile bouillante. Laisser cuire environ une minute de chaque côté pour que les beignets se colorent joliment.

Les sortir de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant. Rouler chacun d'eux dans le sucre en poudre et les présenter dans un plat de service.

Servir chaud de préférence.
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MessageSujet: Gateau au chocolat a la chapelure^^   Lun 1 Mar - 0:28

6 oeufs
185 gr de beurre
190 gr de chocolat en tablette
125 gr de chapelure
200 gr de sucre

Mettre le beurre au micro onde pour le ramollir,et ajouter le sucre, et ensuite ajouter le chocolat qui sera fondu également au micro onde avec une cuillèrée d'eau
Mélanger le tout!!! et rajouter les jaunes d'oeufs, puis la chapelure et ensuite les blancs en neige!
Beurrer le moule et faire cuire au four pdt 20 min au four a th5!!!!!!!!!
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MessageSujet: Flan à la noix de coco   Mar 2 Mar - 20:27

En ce moment, j'en ai terriblement envie, alors je poste la recette !


Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco
- 400 g de lait concentré sucré
- 400 ml de lait écrémé
- Caramel

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Verser le lait concentré sucré avec la même dose de lait écrémé.
Ajouter la noix de coco et mélanger le tout.

Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement avec la pâte.
Caraméliser le fond du moule.

Faire cuire au four au bain-marie à thermostat 6 pendant 45 minutes.

Bon appétit ! Very Happy
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MessageSujet: Recettes de desserts   Lun 8 Mar - 15:01

Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes de desserts   Lun 8 Mar - 17:34

faut mettre chaque recette dans un sujet separé Sad
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MessageSujet: Re: Recettes de desserts   

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Recettes de desserts
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